Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
  2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
  3. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
  4. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
  5. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
  6. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные оладьи на кефире