Фаршированный батон: закуска на большую компанию

Быстрый обед или сытный перекус на большую компанию приготовить легко и просто, если воспользоваться этим рецептом. Фаршированный батон с болгарским перцем и копченой колбасой получается изумительным на вкус. Хрустящие сверху кусочки хлеба, внутри нежная и сочная мякина, с ароматом чеснока. Сыр и перец делают блюдо сочным, а масло пропитывает батон нежным сливочным соком. Рецепт для ленивых хозяек (таких, как я): когда хочется вкусного, а готовить лень.

Ингредиенты

  • один сладкий болгарский перец;
  • один батон;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм петрушки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • 300 грамм копченой колбасы или любого копченого мяса.

Приготовление

Батон (или длинный багет) можно использовать черствый: в процессе запекания он станет мягким и вкусным. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, так как он самый сладкий) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке сразу в миску. Можно взять сметанный сыр: он более нежный. Зелень петрушки и лука мелко рубим ножом.

Копченую колбасу или копченое мясо нарезаем маленькими кубиками. В миску с сыром отправляем все подготовленные продукты. В отдельную посуду выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляем в него по вкусу черный молотый перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Размешиваем. Полученной массой заливаем ингредиенты в миске, перемешиваем.

Батон нарезаем тонкими ломтиками, не прорезая их до конца. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Фольги должно быть столько, чтобы хватило завернуть в нее батон полностью. Фаршировать начинаем от середины батона, двигаясь к краям. Из фольги делаем лодочку, соединяя ее по краям. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут (время примерное).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированный батон: закуска на большую компанию