Ханум — сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни

Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны.

Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Вам понравится.

Продукты:

Для теста:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Вода — 50 — 100 мл.

3. Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки

4. Мука сколько возьмет тесто

Для начинки:

1. Фарш

2. Морковь — 2 шт.

3. Лук  2 шт.

4. Соль

5. Перец

Как приготовить ханум:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови (можно готовить ханум и без моркови) и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку.

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ханум — сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни