«Ленивый Наполеон» за 20 минут

«Ленивый Наполеон» за 20 минут

Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Продукты:

800 гр слоеного печенья «Ушки»

1 л молока

4 яйца

150 гр масла

0,5 стакана сахара

6 ст. ложек муки

щепотка ванильного сахара

Как приготовить «Ленивый Наполеон»:


1.Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2.Хорошо размешайте массу, влейте в нее молоко и поместите на огонь.


3.Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, всё размешайте.

4.Можно собирать тортик: обмакивайте печенье в крем и выкладывайте на блюдо.


5.Последний слой печенья смажьте оставшимся кремом.


6.Присыпьте крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ленивый Наполеон» за 20 минут