Очень вкусный и красивый торт-пирог «Жербо»

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

–500 грамм муки;

–100 грамм сахара;

–250 грамм сливочного масла или маргарина;

–1 яйцо;

–50 миллилитров молока;

–10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);

–1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

–200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;

–200 грамм грецких орехов;

–150 грамм сахара.

Для глазури:

–70 грамм сливочного масла (85%);

–100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

1. В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.

2. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.

3. Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.

4. Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.

5. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

6. Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар.

7. Все хорошо перемешиваем.

8. Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы.

9. Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки.

10. Также поступаем и со вторым пластом теста.

11. Накрываем все 3 пластом, края не защипываем.

12. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.

13. Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

14. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью.

15. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).

16. Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

17. Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается.

18. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.

19. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао.

20. Уверяю вас, равнодушных не останется: торт покорит сердца всех!!

А здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления пирога «Жербо».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный и красивый торт-пирог «Жербо»