Цукаты из Клубники

Ингредиенты:

–1 кг клубники,

–800 г сахара,

–1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

1. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин.

2. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цукаты из Клубники