Турецкие хоткейки на завтрак

Турецкие хоткейки на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • кленовый сироп при подаче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
  2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить.
  3. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
  4. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкие хоткейки на завтрак