В разгар сезона кабачков это мое любимое блюдо

Кабачки тушенные в сметане с чесноком

Ингредиенты:

–молодые кабачки — 2 шт (среднего размера)

–сметана — 250 гр

–чеснок — 6 зубчиков

–сыр плавленный — 30 гр

–соль и специи — по вкусу

–растительное масло — для жарки

–листья салата — 8-10 листочков

–чёрный хлеб — 8- 10 кусочков

–зелень

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, обжариваем до румянца в небольшом количестве растительного масла, затем вливаем сметану и тушим на очень маленьком огне около 20 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

2. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

3. Натираем плавленный сыр на тёрке.

4. Добавляем к кабачкам натёртый чеснок, плавленный сыр, соль и специи.

5. Тушим кабачки на маленьком огне, накрыв крышкой около 10-15 минут.

6. Нарезаем чёрный хлеб кусочками (по желанию обжариваем).

7. Кладем на каждый кусочек хлеба листик салата и 2 столовые ложки тушенных кабачков, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

8. Также тушенные кабачки в сметане можно подать в тарталетках или на тостах, или как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В разгар сезона кабачков это мое любимое блюдо