Вкусное пирожное, которые съедается очень быстро

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!

За два дня почти 40 штук съела одна…остановиться сложно!

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

–Тесто: (примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см).

–Мука – 200 гр.,

–Вода – 180 гр.,

–Масло сливочное – 100 гр.,

–Соль – щепотка

–Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно).

Кракелин:

–Сахар коричневый – 95 гр.,

–Мука – 95 гр.,

–Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема).

–Молоко – 200 мл.,

–Сахар – 150 гр.,

–Яйцо – 1 шт.,

–Мука – 1,5 ст.л.,

–Ванильный сахар – 1 шт.,

–Масло сливочное – 180 гр.

Рецепт приготовления

1. Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.

2. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм.

3. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.

4. У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:

4. Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.

5. В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли.

6. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать.

7. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться.

8. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.

9. Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать,постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца.

10. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом».

11. Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»

12. Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.

13. Остывшие профитроли начинить кремом.

14. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.

15. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить.

16. Добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером дооднородной массы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное пирожное, которые съедается очень быстро